Koreanische marinierte Eier
- 6-8 Eier
- Einmachglas
- 300 ml Sojasoße
- 100 ml Essig
- 2 EL Fischsoße
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2-3 cm Ingwer
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Ergibt: 6-8 eingelegte Eier
Eier für 7 Minuten kochen, kalt abschrecken (2 min im kalten Wasserbad) und schälen. (Lieber etwas länger als zu kurz kochen, da die Eier beim Schälen schnell zerreißen).
Übrige Zutaten im Einmachglas mischen:
- Sojasoße - entweder halb normale, halb schwarze Sojasoße (mit Zuckerzusatz) oder nur normale Sojasoße und 2 EL Zucker oder Honig.
- Knoblauch pressen, Ingwer fein hacken.
- Reisessig ist am authentischsten, lässt sich aber durch andere Essigsorten ersetzen.
Umrühren, geschälte Eier vorsichtig mit einem Löffel hineingeben. Einmachglas für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Immer mal wieder bewegen, damit die Eier die Position wechseln und gleichmäßig marinieren.
Eignet sich als Beilage für Suppen, Salate oder auf Brot.