Zwiebelsuppe
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3 weiße Zwiebeln
- 6 Schalotten
- eine Zehe Knoblauch
- 1-2 Kartoffeln
- 500ml Gemüsebrühe
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Koch/Backzeit: 1 Stunde
Ergibt: ~4 Portionen
Gemüsezwiebeln schälen, in Stücke schneiden und mit Olivenöl in einem Topf anbraten.
Währenddessen die übrigen Zwiebeln und Schalotten schälen, kleinschneiden und dazugeben.
Ab und an umrühren, ansonsten mit Deckel köcheln lassen, bis die Zwiebeln beginnen an zu setzen.
Knoblauch und Kartoffeln klein hacken und dazu geben. Nach ein paar Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln weich kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
Zum Schluss von der Flamme nehmen und mit dem Pürierstab uniformieren.