Sauer-Scharf Suppe

Fertige Sauer-Scharf Suppe in einer Schüssel
  • 80-100g Rote Zwiebel
  • 60-100g Möhre
  • 60-100g (Spitz)Paprika
  • Hühnerbrühe/Brühwürfel für 1L
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 2 Eier
  • 25g Mais- oder Kartoffelstärke
  • 80 ml Dim Sum (Essig)
  • 4 TL Crispy Chili in Öl

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Koch/Backzeit: 30 Minuten

Ergibt: 4 Portionen

Gemüse sehr klein schneiden und in wenig Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen. Pfeffer klein mahlen und mit 4 TL Chrispy Chili dazu geben.

 

Beide Eier aufschlagen und verquirlen (eine priese Salz hilft da Ei zu verflüssigen). Die Stärke in einer kleinen Schale mit kalten Wasser auflösen.

 

Hitze herunter stellen und Essig sowie gelöste Stärke einrühren.

 

Wenn die Suppe nicht mehr brodelt, langsam das Ei unter ständigem rühren dazu gießen.

Eine Möhre, eine Paprika und 1 1/2 Rote Zwiebeln
Fein gehackte Möhre, Paprika und Rote Zwiebel
Ein Teelöffel weiße Pfefferkörner werden in einen Mörser abgemessen
Ein Topf in dem Gemüse angedünstet wird
Zwei Brühwürfel werden in einen Topf mit Gemüse und Wasser gegeben
Gemahlener weißer Pfeffer wird in einen Topf mit Gemüsebrühe gegeben
Eine Flasche Dim Sum Essig, ein Glas Chrispy Chili in Öl
Die Suppe im Topf nimmt eine dunklere, rote Farbe an
Eine Schale mit zwei aufgeschlagenen Eiern (links) und ein Schälchen mit Maisstärle (rechts)
Eine Schale mit verquirlten Eiern (links) und ein Schälchen mit Stärkelösung (rechts)
Eine Schalle mit verquirltem Ei über einem Topf mit Suppe, in dem das Ei in Schlieren stockt
Sauer-Scharf Suppe in einem Topf