Nudeln

Ein Häufchen Nudeln, gut eingemehlt.
  • 100g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Koch/Backzeit: 2 Minuten

Ergibt: Eine Portion

Mehl, Ei und Salz in einer Schüssel zusammen kneten. Der Teig ist klebrig, darum weiteres Mehl bereit halten.

Die Arbeitsfläche mit Teig bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen.

Wieder Mehl auf der Oberseite verteilen und dann den Teig einrollen.

Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Die Scheiben auseinander rollen, wieder mit Mehl bestäuben.

 

Genügend Salzwasser zum kochen bringen und die Nudeln für 2-3 Minuten kochen lassen. Gare Nudeln treiben an der Wasseroberfläche.

 

Mit einer Soße (Gorgonzola-Schinken) - oder Butter und Knoblauch - servieren.

Eine Schüssel mit Mehl, daneben ein Ei.
Teig unter einem Nudelholz.
Ausgewalzter Nudelteig, gut gemehlt.
Gerollter Nudelteig, teils in Scheiben geschnitten, ein scharfes Messer.
Ein Häufchen Nudeln, gut eingemehlt.