Möhrensuppe
- 700g Möhren
- 300g Zwiebeln
- 3-4 TL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Koriander, Piment, Lorbeerblätter
- Stabmixer, Passiersieb
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch/Backzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Ergibt: 4 Portionen
Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit Olivenöl anbraten. Währenddessen Möhren schälen und klein schneiden, dann zu den Zwiebeln geben.
Wenn die Zwiebeln glasig werden mit 1,5l Wasser ablöschen.
Knoblauchzehen pressen und dazu geben. Salz, Peffer und Bohnenkraut dazu geben.
Nach 15 Minuten kochen die Suppe mit einem Stabmixer passieren.
Koriander, Piment und Lorbeer hinzugeben und für 45 köcheln lassen.
Suppe abseihen (durch das Sieb gießen), übrige Möhrenpaste verwerfen.