Milchbrot
- 460g Mehl
- 150ml Wasser
- 300ml Milch
- 1TL Salz
- 1TL Zucker
- 1 Packung Hefe
- 50g Butter
- 1 Ei
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 30 Minuten
Ergibt: 1 Leib Brot
60g Mehl und 150ml Wasser in einem Topf erwärmen, beständig rühren bis das Mehl geliert/verfestigt und dann von der Hitze nehmnen und noch eine Minute weiter Rühren.
Die Masse auf einem Flachen Teller verteilen damit Sie schnell wieder auskühlt.
300ml Milch abmessen, 400g Mehl, mit Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vorbereiten, die Hefe mit einem Schluck Milch aktivieren.
Wenn die Mehl-Masse auf dem Teller ausgekühlt ist, zu der Schüssel geben, auch die Milch, Butter und das Ei (optional, sorgt aber für eine bessere Struktur) zugeben und alles verrühren.
Den Teig für etwa eine Stunde gehen lassen.
Eine Brotform Buttern und den Teig umfüllen. Den Herd auf 200°C heizen und für 30 Minuten Backen.