Kimchi

Diverse Gemüsesorten, klein geschnitten.
  • 2Kg Chinakohl
  • 150g Salz
  • Karotten (Radieschen)
  • Petersilienwurzel
  • Frühlingszwiebeln (rote Zwiebeln)
  • Maiskölbchen
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Sambal-olek
  • Fischsoße
  • Sojasoße
  • Einmachgläser / Joghurteimer
  • Rapsöl / Keimöl

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 45 Minuten

Ergibt: 1-2 Eimerchen

Chinakohl klein schneiden, und 24 Stunden in Salzwasser einlegen.

Den Kohl abtropfen lassen und die übrigen Zutaten in kleine regelmäßige Stücke schneiden.

3 EL Sambal-olek, 2 EL Fischsoße und 4 EL Sojasoße vermengen - weitere Gewürze nach Geschmack hinzufügen. Die Soße gründlich mit dem Gemüse vermengen, dann möglichst eng in dichte Behältnisse abfüllen. Mit Öl luftdicht abschließen und eine Woche lang stehen lassen.

Nach dem Anbruch darauf achten, wieder dicht zu verschließen (oder in kleinere Gefäße abfüllen).

Zwei Chinakohlköpfe.
Klein geschnittener Chinakohl.
Klein geschnittener Chinakohl in einer Schüssel mit Salzwasser, in einem Kühlschrank, beschwert mit einem Teller.
Frühlingszwiebeln, klein geschnitten.
Radieschen und Möhren, klein geschnitten.
Radieschen, Möhren, Petersilienwurzel und Ingwer, klein geschnitten.
Diverse Gemüsesorten, klein geschnitten.
Diverse Gemüsesorten, klein geschnitten.
Drei Joghurteimer, gefüllt mit Kimchi, bedeckt mit Öl.