Kimchi
- 2Kg Chinakohl
- 150g Salz
- Karotten (Radieschen)
- Petersilienwurzel
- Frühlingszwiebeln (rote Zwiebeln)
- Maiskölbchen
- Ingwer
- Knoblauch
- Sambal-olek
- Fischsoße
- Sojasoße
- Einmachgläser / Joghurteimer
- Rapsöl / Keimöl
Vorbereitungszeit: 1 Stunde 45 Minuten
Ergibt: 1-2 Eimerchen
Chinakohl klein schneiden, und 24 Stunden in Salzwasser einlegen.
Den Kohl abtropfen lassen und die übrigen Zutaten in kleine regelmäßige Stücke schneiden.
3 EL Sambal-olek, 2 EL Fischsoße und 4 EL Sojasoße vermengen - weitere Gewürze nach Geschmack hinzufügen. Die Soße gründlich mit dem Gemüse vermengen, dann möglichst eng in dichte Behältnisse abfüllen. Mit Öl luftdicht abschließen und eine Woche lang stehen lassen.
Nach dem Anbruch darauf achten, wieder dicht zu verschließen (oder in kleinere Gefäße abfüllen).