Gemüseeintopf mit Kokosmilch

Eine Schüssel mit Gemüseeintopf
  • 300g Möhren
  • 350g Kartoffeln
  • 375g Zwiebeln
  • 300g Paprika
  • 270g Champignons
  • 1 TL Rote Curry Paste
  • 2 Dosen Kokusnussmilch
  • 1 Bund Koriander
  • 2-3 TL Thai Basilikum

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Koch/Backzeit: 1 Stunde

Ergibt: 4-8 Portionen

Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einem großem Topf etwas Öl erhitzen und die Rote Curry Paste anschwitzen lassen, Wurzelgemüse dazu geben - wenn die Mischung droht anzubrennen, lieber mit einem Schluck Wasser ablöschen.

 

Zwiebeln, Paprika und Champignons schälen/waschen, klein schneiden und dazu geben.

 

Beide Dosen Kokusnussmilch dazu gießen und abgedeckt köcheln lassen.

 

Wenn die größen stücken Möhren weich sind, Koriander und Thai Basilikum Hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Stücke geschnittene Mähren und Kartoffeln auf einem Holzbrett
Rote und weiße Zwiebel in grobe Stücke geschnitten auf einem Holzbrett
Ein Topf mit Öl und einem Teelöffel roter curry paste
Champignons geviertelt auf einem Holzbrett
Ein Topf mit Gemüseeintopf