Falafel
- 500g Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 1/2 Knolle Knoblauch
- 1/2 Tüte Backpulver
- 3TL Salz
- Mehl / Stärke
- Kümmel, Paprika, Pfefferminze
- Öl zum Braten (Rapsöl)
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Koch/Backzeit: 29 Minuten
Ergibt: 8-10 Portionen
Wichtig: Kichererbsen aus der Dose sind vorgekocht und zerfallen zu Brei! Getrocknete Kichererbsen am Vortag in viel Wasser einweichen (min 12 Stunden).
Kichererbsen Abtropfen lassen und mit einem Mixer klein pürieren. Stabmixer können leicht verkleben, Standmixer oder Fleischwölfe sind vor zu ziehen.
Nach dem Vermengen mit den restlichen Zutaten (ebenfalls klein geschnitten, offensichtlich) ein paar TL Mehl und Stärke zugeben, bis sich aus der Masse stabile Patties formen lassen.
Patties in Öl goldbraun braten - wenn möglich warm servieren.