Möhrensuppe

Eine Schüssel voll Möhrensuppe
  • 700g Möhren
  • 300g Zwiebeln
  • 3-4 TL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Koriander, Piment, Lorbeerblätter
  • Stabmixer, Passiersieb

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Koch/Backzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Ergibt: 4 Portionen

Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit Olivenöl anbraten. Währenddessen Möhren schälen und klein schneiden, dann zu den Zwiebeln geben.

Wenn die Zwiebeln glasig werden mit 1,5l Wasser ablöschen.

Knoblauchzehen pressen und dazu geben. Salz, Peffer und Bohnenkraut dazu geben.

Nach 15 Minuten kochen die Suppe mit einem Stabmixer passieren.

Koriander, Piment und Lorbeer hinzugeben und für 45 köcheln lassen.

Suppe abseihen (durch das Sieb gießen), übrige Möhrenpaste verwerfen.

Möhren und Zwiebeln auf einem Schneidbrett
Möhren kleingeschnitten
Möhren und Zwiebeln in einem Topf
Möhrensuppe in einem Topf
Möhrensuppe püriert
Möhrensuppe wird geseiht
Eine Schüssel und ein Teller voll Möhrensuppe