Gorgonzola-Schinken-Soße

Ein Teller Nudeln mit Gorgonzola Soße.
  • 125g Gorgonzola
  • 100g Kochschinken
  • 40g Butter
  • 2 TL Mehl
  • 180ml Milch
  • Pfeffer

Vorbereitungszeit: 2 Minuten

Koch/Backzeit: 15 Minuten

Ergibt: 2-3 Portionen

Butter und Mehl in einem Topf anschwitzen und mit einem Quirl ständig umrühren, damit nichts ansetzt.

Milch dazu geben und weiter rühren. Sobald die Milch heiß geworden ist, wird die Masse fester.

Den Gorgonzola dazu geben und sich auflösen lassen. Mit Pfeffer abschmecken - Salzig genug dürfte es sein.

Den klein gewürfteln Kochschinken dazu geben, auf geringer Hitze stehen lassen, bis die Nudeln gar sind.

Butter und Mehl in einem Topf
Zerlassene Butter und Mehl in einem Topf mit Quirl.
Kochschinkenscheiben in Würfel Geschnitten, eine Ecke Gorgonzola in Würfel unterteilt.
Gorgonzola Soße mit gemahlenem Pfeffer auf der Oberfläche.
Gorgonzola Soße mit Kochschinken in einem Topf.
Ein Teller Nudeln mit Gorgonzola Soße.