Pfirsich-Muffins
- 220g Mehl
- eine Tüte Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Ei
- 100ml neutrales Öl
- 125ml Buttermilch
- 120g Zucker
- 250g Pfirsiche (5 Hälften aus der Dose)
- 1/2 TL Bittermandelextrakt (oder 1 EL Whiskey)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten
Ergibt: 12 Muffins
Ei in eine Schüssel schlagen. Öl und Buttermilch in die Schüssel geben. Zucker, Zimt & Aroma dazugeben. Pfirsiche nach belieben zerkleinern.
Mehl und Backpulver einrühren, kurz stehen lassen (Ofen vorwärmen, Form bereitstellen).
Teig in Muffinformen verteilen (am besten die aus Silikon!)
Bei 180° für 20-25 Minuten backen.