Pfirsich-Muffins

  • 220g Mehl
  • eine Tüte Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 100ml neutrales Öl
  • 125ml Buttermilch
  • 120g Zucker
  • 250g Pfirsiche (5 Hälften aus der Dose)
  • 1/2 TL Bittermandelextrakt (oder 1 EL Whiskey)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Koch/Backzeit: 20 Minuten

Ergibt: 12 Muffins

Ei in eine Schüssel schlagen. Öl und Buttermilch in die Schüssel geben. Zucker, Zimt & Aroma dazugeben. Pfirsiche nach belieben zerkleinern.

Mehl und Backpulver einrühren, kurz stehen lassen (Ofen vorwärmen, Form bereitstellen).

Teig in Muffinformen verteilen (am besten die aus Silikon!)

Bei 180° für 20-25 Minuten backen.