Salatdressing

  • 300 ml Olivenöl
  • 100 ml Balsamico Essig
  • 2-3 EL Senf (Mittelscharf)
  • 2-3 EL Rübensirup oder Agavendicksaft
  • 2-3 EL getrocknete Salatkräuter
  • 2-3 TL Salz
  • 1/2 TL Peffer
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • 1/2 TL getrocknete Paprika flocken
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
  • 1/2 TL Mononatriumglutamat

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Ergibt: genug für 6-10 Personen

Am besten mit Öl, Essig und Senf in einen gut verschließbaren (Schraubverschluss!) Becher beginnen. Die übrigen Zutaten dazu geben und durch Schütteln vermischen.

 

Ein paar Minuten ziehen lassen, damit die trockenen Kräuter Zeit haben aufzuweichen, dann mit dem Salat vermengen.

 

Optional, aber empfohlen: Frische Minze und Basilikum dem Salat beifügen.