Gnocchi

Ein Teller gebrate Gnocchi mit Gemüse
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500g Mehl
  • 100g Hartweißengrieß
  • 1TL Salz

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Koch/Backzeit: 15 Minuten

Ergibt: Viel zu viel Gnocchi (1/4 Der Menge sollte 2-4 Personen reichen)

Kartoffeln schälen und Kochen. Wasser abgießen und Kartoffel heiß stapfen und mit Mehl und Grieß vermengen. Salz / Gewürze hinzufügen. Menge vorsichtig durchkneten (Obacht, heiß) und zu Rollen formen.

Rollen in Stücke schneiden und in kochendes Wasser geben. Gnocchi treiben nach oben wenn sie fertig sind.

Übrige Rollen lassen sich einfrieren.

Rohe Kartoffeln
Kartoffeln in einem Topf
Mehl in einer Schüssel, Hartweißengrieß in einer kleineren Schüssel
Kartoffeln werden gestampft
Gestampfte Kartoffeln und Mehlmischung
Ab hier am besten mit der Hand weiterkneten!
Gnocchi Masse
Nicht das schönste Beispiel, die Kartoffeln hätten noch 5 Minuten weiter kochen können - schmeckt trotzdem.
Gerollter Teig
Gerollter Teig
In Scheiben geschnittene Teigrolle
Gnocchi im Wasser
Gnocchi treiben oben im Wasser
Fertige Gnocchi treiben oben.
Gnocchi und eine Pfanne mit Gemüse
z.B. mit kurz mit Gemüse und Knoblauch anbraten