Champignonsuppe

Eine Schüssel voll Champignonsuppe
  • 250g Braune Champignons
  • eine große Gemüsezwiebel
  • ein Becher Schmand
  • ein Becher Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Salz, Pfeffer, Basilikum
  • Stabmixer

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Koch/Backzeit: 1 Stunde

Ergibt: ~4 Portionen

Champignons waschen und möglichst klein schneiden. In einem hohen Topf mit Olivenöl und ein paar Spritzern Balsamico Essig anbraten. Gemüsezwiebel kleinschneiden und dazu geben.

Sobald die Pilze ihr Volumen verloren haben und anstalten machen an zu brennen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und Schmand dazu geben (plus ggf. etwas Streukäse).

Die Suppe mit einem Pürierstab uniformieren.

Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Ein paar Minuten ziehen lassen und dann Servieren.

Champignons auf einem Schneidbrett
Ein Topf mit Champignons und Olivenöl
Gemüsezwiebel auf einem Schneidbrett
Ziebeln und Champignons
Champignonsuppe
Ein Topf mit unpassierter Champignonsuppe
Ein Topf voll Champignonsuppe