Champignonsuppe
- 250g Braune Champignons
- eine große Gemüsezwiebel
- ein Becher Schmand
- ein Becher Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer, Basilikum
- Stabmixer
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Koch/Backzeit: 1 Stunde
Ergibt: ~4 Portionen
Champignons waschen und möglichst klein schneiden. In einem hohen Topf mit Olivenöl und ein paar Spritzern Balsamico Essig anbraten. Gemüsezwiebel kleinschneiden und dazu geben.
Sobald die Pilze ihr Volumen verloren haben und anstalten machen an zu brennen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und Schmand dazu geben (plus ggf. etwas Streukäse).
Die Suppe mit einem Pürierstab uniformieren.
Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Ein paar Minuten ziehen lassen und dann Servieren.